© Rosângela de Castro, in O Gourmet Vegetariano, (Martin Claret, 2001)
fermento - 1/2 colher de sopa do seco ou 7.5 G do fresco
açúcar - 1 colher de chá
água morna - 1/2 chávena
azeite - 4 colheres de sopa
sal - 1 colher de chá
farinha de trigo - 2 chávenas
molho de tomates - 1 chávena
mozzarella - a gosto
* Dissolva o fermento num pouco de água morna com o açucar e deixe descansar por 10 minutos
* Misture o restante da água com o azeite e o sal
* Acrescente o fermento, bata bem e adicione a farinha
* Amasse até que todos os ingredientes fiquem bem ligados e a massa
solte das mãois. Esta deve ficar suave e elástica. Se estiver mole,
grudando nos dedos, acrescente um pouco mais de farinha. Se não estiver
bem macia, molhe-a coim água morna até encontrar a consistência
desejada.
* Deixe a massa descansar. Enquanto isso, prepare o molho de tomate e a cobertura.
* Quando a massa dobrar de tamanho, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada, na espessura desejada.
* Arrume-a numa forma untada com óleo, faça vários furinhos com um garfo
para que não levante bolhas e leve-a para assar em forno quente. Quando
estiver ligeiramente corada, retire-a do forno, cubra-a com molho de
tomate ou com tomates picados e temperados. Por cima deste, pode-se
colocar outra cobertura, como cogumelos.
* Por fim coloque o queijo mozzarella, polvilhe com oregãos e leve novamente ao forno, até que o queijo derreta.
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